Daikin McQuay осуществил запуск самого мощного в мире чиллера

Daikin McQuay осуществил запуск самого мощного в мире чиллера

Daikin McQuay осуществил запуск самого мощного в мире чиллераЧиллер WCT 6000 – самая мощная в мире централизованная холодильная машина коммерческого назначения официально запущена крупнейшим производителем климатической техники DAIKIN McQuay в знаменитом отеле-небоскребе Burj Al Arab в Дубай.

Состоящая из двух двухступенчатых центробежных компрессоров и экономайзеров, установленных между ступенями, воздухоохлаждающая установка является рекордсменом не только по мощности, но и по показателям экономичности.

Холодопроизводительность высокомощного шести тонного гиганта достигает 22 МВт. При этом расход энергопотребления на одну тонну холодопроизводительности составляет всего 0.648 кВт/0.616 кВт (стандартная версия/премиум версия). По эффективности в режиме частичной загрузки конкурентные системы, доступные сегодня на рынке климатического оборудования, уступают WCT 6000 на 10%. Существенно повышен параметр эксплуатационной долговечности установки  за счет ряда конструкционных особенностей (например, снижения на 67% нагрузки на ось).  

Эффективность установки высоко оценили представители ведущих региональных строительных и инженерных подрядчиков, присутствующие на гала-ужине, организованном в честь запуска грандиозной системы централизованного холодоснабжения, в зале Al Falak многоэтажного комплекса Burj Al Arab.

По мнению многих специалистов, выбор новой надежной, экологичной и эффективной модели Daikin, сделанный Burj Al Arab, послужит примером для владельцев гостиничных комплексов и больших отелей.

_____________________________ 

Системы вентиляции и кондиционирования гостиниц – универсальные технические решения от «Компании Иванычи».

Поставка оборудования на правах официального дилера Daikin, General Climate, Kentatsu, Mitsubishi Electric, Toshiba, Midea, LG, NED, Samsung Electronics, Panasonic.

Каталог продукции Daikin здесь.