Планируется строительство крупного медицинского кластера в Новой Москве

Планируется строительство крупного медицинского кластера в Новой Москве

 На территории Новой Москвы (п. Коммунарка, Новомосковский АО) запланировано строительство крупного административно-делового кластера, который в перспективе может получить особый правовой статус. О чем идет речь?

В планах Департамента развития новых территорий Москвы размещение на более чем 1,5 миллионах кв. м. целого комплекса медицинских и образовательных учреждений. Одним из первых резидентов этого специализированного медицинского кластера станет ОАО «Фармстандарт» – компания, входящая в число крупнейших игроков фармацевтического рынка России. Возведение офисного здания площадью 50 000 кв.м. начнется уже 2014 году.

В 2015 году в составе кластера появится университетский кампус МИСиС – комплекс из спортивных объектов, учебных корпусов и студенческих общежитий.

Что касается особого правового статуса, то предполагается согласование с Минздравом и вынесение на рассмотрение Госдумы вопроса о введении на территории медицинского кластера упрощенного порядка применения медицинских препаратов, а именно разрешении применять медпрепараты, зарегистрированные и имеющие хорошую репутацию во многих странах мира, но ещё не прошедшие регистрацию в России.

Подобная практика уже существует в российских клиниках. Однако незарегистрированные препараты могут получать только конкретные больные и только с разрешения Минздрава.

Кроме того, власти столицы хотят привлечь в сферу медицинского образования высококлассных иностранных специалистов, которые смогут дать российским студентам новые глубокие знания в области своей специализации. Для этого планируется упростить процедуру трудоустройства в образовательных учреждениях медицинского кластера Новой Москвы дипломированных врачей из европейских стран и США, отменив сертификационный экзамен на русском языке.  

_____________________________ 

Системы вентиляции, кондиционирования, отопления для офисных зданий, административных и образовательных учреждений Новой Москвы!