Технопарки Новой Москвы – точки роста и притяжения!

Технопарки Новой Москвы – точки роста и притяжения!

 Чем обусловлена необходимость строительства технопарков в Новой Москве? Каким будет облик столицы через несколько лет?

Новая Москва – новые территории площадью около 148 000 гектаров, разделенные на зоны развития и кластеры. Основная задача этой идеи создать так называемые центры притяжения. Центры или точки роста, где появится примерно один миллион новых рабочих мест. Уже определено, что таких точек роста на присоединенных территориях будет 12.

Первая точка роста – это технопарк Румянцево, его будут строить по обеим сторонам Киевского шоссе и займет он более 190 гектаров земли. На этой территории появится примерно полтора миллиона квадратных метров недвижимости. Москвичи получат 105866 рабочих мест, а город новые торговые, производственные, административные ресурсы, одноименную станцию метро и ТПУ (транспортно-пересадочный узел).

Но Румянцево только одна из 12 точек роста на всей территории Новой Москвы. На очереди ещё поселки Киевский, Комунарка, Внуково, Вороново и другие. И что интересно плотность застройки каждого кластера будет напрямую зависеть от их расположения. Чем дальше от МКАД, тем плотность ниже и соответственно наоборот.  

Главная цель строительства технопарков – максимально приблизить жилье к месту работы, избавив тысячи москвичей от необходимости ежедневно проводить по несколько часов в пути от дома к работе и назад.

Идея создания технопарка (бизнес-парка) в Румянцево уже приняла конкретные очертания. Стройка первого кластера на территории Новой Москвы в самом разгаре. Уже возведены корпуса будущего делового центра. Через год первая очередь офисных помещений будет сдана в эксплуатацию. Город получит 11 000 новых рабочих мест, вынесенных за пределы МКАД. Планируется, что к 2018 году общая вместительность делового кластера увеличится в 10 раз. Его потенциальными работниками могут стать нынешние жители района Солнцево, которым придется тратить всего 10-15 минут до места своей работы.

По словам застройщиков, работникам технопарка будет удобно не только добираться до работы, но и трудиться здесь. В центре бизнес-парка будет свой выставочный центр, офисы распределят в пятиэтажных зданиях, оборудуют паркинг, для отдыха сотрудников обустроят пешеходную зону, имитирующую городской сквер. Также проектом предусмотрены кафе и рестораны. Все эти решения должны сделать бизнес-парк удобным и по-домашнему уютным.

_________________________  

Комплексные решения для технопарков: вентиляция, кондиционирование, отопление!

Новой Москве – лучший микроклимат!