DAIKIN анонсирует выпуск кондиционера с самым большим на рынке энергосберегающим показателем

Компания DAIKIN, ведущий производитель бытовых и промышленных систем кондиционирования, выпускает полностью модернизированную серию кондиционеров коммерческого назначения Five Star Zeas. Новая серия выходит на рынок с 2 февраля 2015 года. Серия состоит из 383 моделей в 12 типах, и предназначена для использования в торговых помещениях и офисных зданиях.

Новый модельный ряд DAIKIN направлен на удовлетворение потребности клиентов по замене существующих коммерческих систем кондиционирования на более энергоэффективные модели. К примеру, модернизированная модель P140 демонстрирует самый высокий в отрасли энергосберегающий показатель благодаря использованию двойного алюминиевого микроканального теплообменника.

Благодаря стремительному развитию инверторной технологии, значительно увеличившей уровень энергосберегающей способности климатических систем с конца 1990-х годов, кондиционеры с инверторным управлением стали общепринятым стандартом при замене старых коммерческих моделей.

Обычно повышение энергоэффективности при модернизации установленных инверторных систем менее заметно по сравнению со сменой неинверторной системы инверторной моделью. Однако усовершенствованная новая серия кондиционеров DAIKIN обеспечивает до 70% снижения энергопотребления даже в сравнении с существующими системами инверторного типа предыдущего поколения.

Помимо самого высокого показателя энергосбережения, серия кондиционеров Five Star Zeas от производителя DAIKIN обеспечивает максимальный уровень комфорта использования, экологической и проектной безопасности, а также удобства и простоты монтажа.

Внедрив в новой серии технологию двойного микроканального теплообменника, обеспечивающего эффективный теплообмен с меньшим расходом хладагента, разработчики DAIKIN добились 76%-ного снижения влияния испарений хладагента на глобальное потепление в сравнении с системами на рабочей жидкости HFC- 410A. Производитель расширил модельный ряд внутренних блоков, работающих на новом хладагенте под маркой HFC-32 (R32) и значительно снижающих экологическую нагрузку.