Du Pont запускает хладагент HFO-1336mzz в полномасштабное производство

Химическая компания Du Pont

Всемирно известная химическая компания Du Pont объявила о полномасштабном коммерческом производстве хладагента HFO-1336mzz, которое стартует в Китае в 2016 году. Свои планы производитель объясняет растущим спросом на вещества со сниженным значением Потенциала Глобального Потепления GWP и высокими показателями энергоэффективности, невоспламеняемости и термостойкости.

Хладагент HFO-1336mzz – это гидрофторолефин, используемый как холодильный и вспенивающий агент в климатическом оборудовании. Охлаждающие жидкости на основе HFO-1336mzz можно задействовать в традиционных чиллерных системах, системах рекуперации тепла и других. Выпуск пробной коммерческой партии вещества запланирован на конец текущего года, но, учитывая отличные результаты тестирования в лабораторных и промышленных условиях, Du Pont не будет останавливаться на достигнутом.

По словам президента подразделения Du Pont Chemicals & Fluoroproducts Тьерри Ванланкер, компания намерена и дальше инвестировать в производство и увеличивать поставки передового продукта. Также он отметил, что Du Pont – первый в мире поставщик рабочей жидкости HFO-1336mzz, отвечающей высоким нормативным и экологическим требованиям.