Компания Toshiba представила Wi-Fi адаптер для кондиционеров

Одной из самых ожидаемых и вызывающих большой интерес новинок, представленных в текущем году компанией Toshiba, стал адаптер для дистанционного управления кондиционерами. Благодаря инновационному устройству задавать параметры работы можно с мобильного телефона, планшета, ноутбука или компьютера по Wi-Fi.

схема подключения интернета

Прелесть такого решения в том, что пользователь может находиться где угодно и при этом контролировать работу системы кондиционирования, установленной у него дома или в офисе. Для дистанционного управления кондиционером ему потребуется доступ в интернет и компьютер или мобильное устройство. Для этого разработаны специальные приложения, которые работают на:

• компьютерах через браузер Opera, Firefox или Internet Explorer;
  • смартфонах с операционной системой Android или iOS.

девайсы с Wi-Fi

Подключение Wi-Fi адаптера осуществляется к внутреннему блоку системы кондиционирования и к контактам для проводного пульта (А/В). Он может быть подключен к полупромышленным кондиционерам и VRF-системам Toshiba двумя способами:

• индивидуальный (для каждого внутреннего блока свой адаптер);
  • групповой (один адаптер для нескольких внутренних блоков, но не больше восьми).

адаптер

Разработчики и производители Wi-Fi адаптера акцентируют внимание на улучшении эксплуатационных характеристик кондиционеров Toshiba, которого можно достичь при его использовании.