Компания ВЕНТС предложила новые решения по дымоудалению и вентиляции

логотип VENTS

Известный производитель вентиляционного оборудования ВЕНТС представил новую линейку оборудования для организации вентиляции и дымоудаления в жилых и производственных помещениях, торговых и офисных центрах, высотных и подземных сооружениях, больничных комплексах и других зданиях.

Среди представленной климатической техники значатся:

• Вентиляторы дымоудаления

Крышные центробежные вентиляторы дымоудаления с вертикальным (ВКДВ) или горизонтальным выбросом (ВКДГ) и крышный вытяжной каминный вентилятор для удаления тяги вытяжки дымовых газов (ВКТ) осуществляют принудительное удаление выделяющихся при пожаре нагретых газов, дыма и тепла из помещения, в котором произошло возгорание. Их используют в аварийных системах вытяжной вентиляции административных, производственных, общественных и жилых зданий. Представленные вентиляторы справляются с удалением дымовых и воздушных смесей температурой до 600°С.

ВКДГ ВКДВ

• Огнезадерживающие клапаны

Данная категория представлена сериями КП-1, КП-2 и ПЛ. Такие клапаны оборудованы тепловым замком или электроприводом и применяются в системах вытяжной и общеобменной вентиляции. Их задача – ограничение распространения огня и дымовых газов.

КП-1 КП-2

• Клапаны дымоудаления

Противопожарные клапаны серий КПД и КПДУ принимают дымовые газы температурой до 600°С и направляют их в дымовые шахты. Устройства могут быть оснащены электромагнитным или электрическим приводом, они нормируются по пределу огнестойкости.

КПД КПДУ

• Вентиляторы подпора воздуха

Вентиляторы ВЦУН необходимы для создания избыточного давления и исключения задымления лифтовых шахт, лестничных клеток и тамбур-шлюзов.

• Вентиляционные каналы

Воздуховоды серий Алювент и Термовент производятся из негорючих материалов и применяются для транспортировки дымовых газов за пределы обслуживаемого помещения.