Концерн Daikin внедряет технологию INTELLIGENT EQUIPMENT

Следуя тренду развития межмашинной коммуникации, концерн Daikin Applied презентует технологию Intelligent Equipment или Умное оборудование. Впервые в истории отрасли промышленного отопления, кондиционирования и вентиляции (HVAC) концепция Интернета вещей (Internet of Things) реализована на практике. Она позволяет системам поддерживать связь напрямую с операторами, принимать меры для устранения проблем и самостоятельно регулировать степень воздействия, достигая высокой эффективности и экономии ресурсов и представляя собой альтернативу традиционным системам автоматизации зданий.

Технология Intelligent Equipment от Daikin разработана на базе систем Intel® Decision Solutions: Trend Analytics Module и Intel IoT Gateway, которые обеспечивают пользователям гарантию профилактического обслуживания. Технологическое решение также включает платформу Wind River IoT на базе ОС Linux, а безопасность обеспечена средствами антивирусной защиты Intel McAfee.

Вице-президент Daikin Applied Пол Раукер: «Мы можем получать расширенный доступ к данным и использовать эту информацию так, как ранее было невозможно. Мы можем отслеживать нужные данные в реальном времени и сразу же наблюдать изменения режима работы систем, основанные на этих данных, не тратя дополнительных усилий».

С технологией Intelligent Equipment работу промышленных систем вентиляции, отопления или кондиционирования можно дистанционно отслеживать и контролировать с помощью любого мобильного устройства. Эта технология позволит руководителям более оперативно реагировать на любые изменения работы системы и принимать взвешенные и обоснованные коммерческие решения.

Новые возможности технологии Intelligent Equipment от Daikin:

• предоставление пользователям финансовых отчетов о потреблении электроэнергии, уровне энергоэффективности и окупаемости оборудования;
  • синхронизация с прогнозами погоды и предварительная подстройка под изменения климатических условий;
  • предоставление пользователям прямого доступа к точным данным по выбросам углекислого газа в атмосферу (в некоторых странах это помогает избегать штрафов и компенсационных выплат за превышение уровня выброса парниковых газов).

Daikin Applied планирует внедрить систему Intelligent Equipment во все производимое оборудование, начиная с руфтопов. Эта технология легко интегрируется с ранее установленным или новым оборудованием, интуитивно понимая, когда необходимо принимать корректирующие меры для сохранения энергоэффективности работы и комфорта пользователей.

ООО «Компания Иванычи» является официальным дилером климатического оборудования Daikin и других мировых производителей. Следите за нашими обновлениями, и мы обязательно сообщим о старте продаж оборудования с Intelligent Equipment в России!