Лаборатория кондиционирования LG подводит итоги первого семестра!

Чуть более четырех месяцев назад, 19 сентября  2014 года, торжественно открылась уникальная лаборатория кондиционирования и вентиляции LG Electronics, созданная в Московском Государственном Строительном Университете на базе факультета "Теплогазоснабжение и вентиляция" (ТГВ). Первый семестр обучения уже подошел к концу, и создатели инновационной площадки готовы подвести первые итоги совместной деятельности подразделения мировой корпорации LG Electronics Air Conditioning & Energy Solution и одного из сильнейших строительных ВУЗов России.

Первыми студентами программы обучения в лаборатории стали преподаватели и аспиранты кафедры ТГВ. Для них был создан специальный учебный курс длиной в 3 месяца, включающий в себя теоретические и практические занятия, посвященных устройству системы VRF инновационных мультизональных кондиционеров Multi V от LG.

В рамках курса рассматривается внутреннее устройство кондиционеров, принципы работы системы и отдельных узлов, проектирование и подбор оборудования для помещений с помощью собственных разработок компании LG – программного обеспечения LG LATS CAD и LATS  MULTI  V, диагностика неисправностей.

В программу учебного курса вошли следующие темы:

• Принципы и структура VRF-технологий;
  • Теоретические основы операций по монтажу систем кондиционирования;
  • Анализ классификации зданий и сооружений;
  • Принципы расчетов теплового баланса здания;
  • Теория и практика проектирования VRF-систем;
  • Программные модули LATS CAD;
  • Анализ энергетической эффективности системы;
  • Принципы построения технических предложений;
  • Основы сервисных операций.

В дальнейшем в лаборатории LG Electronics будут обучаться студенты последних курсов дневного и вечернего отделений кафедры ТГВ, а проектирование и подбор систем кондиционирование Multi V будет включен в программу дипломных и курсовых работ.

Новая лаборатория станет первым в России местом, где студенты соответствующей специализации в ВУЗе будут обучаться основам проектировочных, сервисных и монтажных операций с климатическими системами непосредственно у представителей компании-разработчика оборудования. Специалисты  LG также разрабатывают и готовят к внедрению курсы повышения квалификации для работающих специалистов по кондиционированию и вентиляции.

ООО «Компания Иванычи» приветствует инициативу LG Electronics по повышению уровня подготовленности российских специалистов и развитию российского климатического рынка!  Мы специализируемся на поставках высококачественных систем вентиляции и кондиционирования, их проектировании, монтаже и обслуживании по всей России, и уже долгое время работаем с климатическим оборудованием производства корпорации LG, постоянно убеждаясь в его качестве и надежности.

У нас вы можете заказать оборудование LG и других компаний по самым выгодным ценам и получить весь спектр монтажных и сервисных работ!