МТА представила новую серию оборудования Aquarius Plus 2

Итальянская компания МТА посвятила 2014 год модернизации и усовершенствованию выпускаемого оборудования – общественности уже были представлены новые версии чиллеров и промышленных осушителей воздуха, а также серия оборудования Aquarius Plus 2, в составе которой двадцать моделей холодопроизводительностью от 380  до 1549 кВт. В оснащении всех версий значатся полугерметичные винтовые компрессоры с плавным регулированием мощности.

Aquarius Plus 2

Aquarius Plus 2 – это:

• чиллеры с водяным охлаждением;
  • тепловые насосы с водяным охлаждением;
  • чиллеры с выносным конденсатором;
  • низкотемпературные чиллеры LWT;
  • универсальная конструкция для сверхбесшумного исполнения всех версий.

Водяные чиллеры Aquarius Plus 2 предназначены для использования на больших промышленных и коммерческих объектах. Они получили сертификаты от Евровент, Ростест и ЕС. Данное оборудование демонстрирует сочетание низкой эксплуатационной стоимости, инновационных технических решений и высококачественных комплектующих.

Серию Aquarius Plus 2 относят к оборудованию класса А, что говорит о его высокой энергоэффективности и универсальности. В работе чиллеров используется озонобезопасный фреон R134a. Их повышенная производительность при полной и пониженной тепловой нагрузке обеспечивается электронными регулирующими вентилями, плавным изменением холодильной мощности в широком диапазоне и высокоэффективными теплообменниками. Коэффициент сезонной энергоэффективности ESSEER – 6,0, коэффициент энергосбережения EER – 5,1.

При эксплуатации представленного оборудования есть возможность снизить затраты на насосную группу, что удается благодаря новой конструкции кожухотрубных теплообменников  с пониженным гидравлическим сопротивлением, устойчивых к воздействию механических факторов и ультрафиолетового излучения.

В сравнении с серией Aquarius Plus, новое оборудование более продуманное и удобное в эксплуатации. Подтверждением тому служат следующие аспекты:

• компактная и прочная несущая конструкция;
  • корпус из гальванизированной высокоуглеродистой листовой стали с порошковым покрытием;
  • современные системы контроля и защиты;
  • степень защиты IP54;
  • удобный интерфейс и многоязычное меню;
  • микропроцессорный контроллер xDRIVE.