Новые вентиляционные установки Daikin HRV Plus

На российский рынок климатического оборудования выходит новая линейка приточно-вытяжных вентиляционных установок с рекуперацией и охлаждением воздуха Daikin HRV Plus серии VKM-G. Об этом заявил официальный дистрибьютор продукции Daikin на территории России – компания «Даичи».

Представленная серия предназначена для установки на объектах различного назначения, она относится к оборудованию с высоким уровнем энергоэффективности. Агрегаты оснащены встроенными электронно-расширительными клапанами, вентиляторами с DC-электродвигателями и рекуператорами пластинчатого типа.

В летний период рекуператор позволяет снизить нагрузку на систему кондиционирования и уменьшить потребление электроэнергии на 40%, так как он одновременно утилизирует и тепло, и влагу. Во время отопительного сезона осуществляется рекуперация теплоты – соответственно, снижаются затраты на обогрев воздуха в помещении и повышается уровень влажности.

Среди важных технических показателей следует выделить:

• установки Daikin VKM-G отличаются низким уровнем шума вентиляторов – от 32 дБА, что делает их оптимальными для жилых помещений;
  • в модельном ряду новой серии значится три типоразмера, диапазон производительности которых варьируется в пределах 440-950 м3/час;
  •  холодопроизводительность встроенного теплообменника непосредственного испарения составляет от 4,7 до 9,1 кВт.

Компактные агрегаты могут быть вмонтированы в подвесной потолок или под фальшполом.

Daikin HRV Plus