Тенденции и перспективы мирового рынка климатического оборудования

Американская компания BCC Research, специализирующаяся на финансовых исследованиях, опубликовала данные, в которых показывается, что рост климатического рынка за последние пять лет составил 9,1% (CAGR). В 2014 году объем рынка оценивается в 75,4 миллиарда долларов. Эксперты компании прогнозируют увеличение объема рынка климатического оборудования до 116,6 миллиардов долларов к 2019 году.

В отчете аналитики отмечают, что климатический рынок откроет массу возможностей для новых предпринимателей, готовых менять правила игры в отрасли и адаптироваться к новым вызовам. Глобальное потепление и его последствия ставят перед климатической индустрией новые задачи. Стремление повысить эффективность климатических услуг и оборудования позволяет реализовать и развивать новые технологии, в особенности, связанные с централизованным холодоснабжением и отоплением.

Еще одним новым вызовом для климатической индустрии, по мнению аналитиков BCC Research, станет ее интеграция в Интернет вещей (Internet of Things). Интернет вещей – новый перспективный тренд в информационных технологиях, представляющий концепцию коммуникационной сети физических объектов (вещей), которые будут взаимодействовать между собой и с внешней средой посредством радиочастотной идентификации. По мнению многих аналитиков, реализация данной концепции в ближайшем будущем перевернет общественные, экономические и технологические процессы, а позволяя электронным и техническим устройствам выполнять различные действия без необходимости вмешательства человека.

Исследователи прогнозируют значительный рост спроса на климатические системы, особенно в странах, демонстрирующих стабильное экономическое  развитие и рост уровня жизни. Кроме того, Патрик Леви (Patrick Levy), аналитик, работающий над данным исследованием в компании BCC Research, утверждает, что эти процессы имеют и обратную зависимость, и спрос на климатическое оборудование, в свою очередь, влияет на улучшение экономической среды в таких странах:

"Повышение спроса на климатические системы приводит к общему экономическому росту стран и регионов, которые производят богатство и создают новые вкусы потребителей. Высокий уровень жизни предопределяет стремление человека к более комфортным условиям жизни, а климатические системы остаются их главным атрибутом".

Мы, ООО «Компания Иванычи», абсолютно согласны с аналитиком по поводу роли климатической индустрии в обеспечении комфортной жизни, трудовой деятельности и эффективных промышленных процессов!

Закажите проектирование, поставку, монтаж и обслуживание систем кондиционирования для любых объектов «под ключ» по телефону +7 (495) 660-39-45! Работаем по всей России!